● 목차
아보카도 오일의 장점
아보카도 오일의 활용
부작용과 단점
우리 몸에 좋다는 올리브오일의 발연점 때문에 아보카도 오일이 대체제로 떠오르고 있습니다.
아보카도 오일은 올리브오일과 동일하게 불포화 지방산 함량이 높으면서 건강에 좋은 식물화학물질과 항산화제로 함유하고 있습니다.
건강에 가장 좋다는 아보카도 오일의 장점에 대해서 알아보겠습니다.
아보카도 오일은 가장 건강에 좋은 식용유 중 하나로 인정받고 있습니다.
그러나 점점 인기가 높아지고 더 욱 많이 판매되고 있지만 우리가 아보카도 오일을 구입할 때는 좀 더 꼼꼼하고 신중하게 선택해야 할 필요가 있습니다.
아보카도 오일의 장점은 무엇이고 가장 좋은 상품을 찾기 위해서 아보카도 오일의 장점에 대해 알고 있어야 합니다.
아보카도 오일의 장점에 대해서 자세히 알아보겠습니다.
식용유의 발연점은 기름 이 타서 연기가 나기 시작하는 온도입니다.
이런 일이 발생하면 오일은 분해되기 시작하여 염증을 유발하는 자유 라디칼과 발암성 화합물인 아크롤레인의 낮은 수준을 생성합니다.
아크롤레인에 대한 정기적인 노출은 심장병, 알츠하이머병 등의 원인과 관련이 있습니다.
발연점은 정제되지 않은 아보카도 오일의 경우 섭씨 248도, 정제 아보카도 오일의 경우 271도입니다. 이는 엑스트라 버진 올리브 오일(176도)과 식물성 오일(204도)보다 훨씬 높은 수치입니다.
아보카도는 장내 미생물군집에 좋은 영향을 미칠 수 있습니다.
아보카도 오일도 비슷한 이점을 가질 수 있습니다.
하루에 최대 175g의 아보카도(대략 큰 카도 한 개)를 섭취한 163명의 사람들은 이 과일을 먹은 사람들이 대조군에 비해 더 다양한 범위의 장내 세균을 가지고 있는 것으로 나타났습니다.
그들은 또한 대변에 담즙산의 양이 적었는데, 이는 음식이 위장을 통해 잘 이동하고 있음을 나타낼 수 있습니다.
아보카도 오일 에는 오메가-9 지방산이자 불포화 지방인 심장 건강에 좋은 올레산이 들어 있습니다.
불포화 지방은 LDL(“나쁜”) 콜레스테롤 수치를 낮추고 총 콜레스테롤 대 HDL(“좋은”) 콜레스테롤의 비율을 향상시켜 심장병 발병 위험을 낮추는데 효과가 있습니다.
아보카도 오일 에는 리놀레산도 함유되어 있어 심장 질환의 위험을 낮추는 데도 도움을 줍니다.
아보카도 오일은 미국 심장 협회(American Heart Association)에서 심장 건강을 위해 요리에 사용할 것을 권장하는 포화 지방 함량이 낮은 액체 식물성 오일에 포함됩니다.
단일 불포화 지방으로 가득 찬 아보카도 오일은 포화 지방을 대체할 때 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
아보카도 오일이 콜레스테롤에 미치는 영향은 여러 소규모 연구에서 직접적으로 조사되었습니다.
기능성 식품 저널 (Journal of Functional Foods) 의 한 교차 연구에서는 참가자들에게 버터 25g 또는 아보카도 오일 25g이 포함된 식사를 먹도록 했습니다.
참가자들은 매 식사 후에 혈액을 채취했으며 데이터에 따르면 아보카도 오일을 섭취한 사람들은 버터를 섭취한 사람들에 비해 트리글리세리드, LDL(나쁜) 콜레스테롤 및 혈당 수치가 낮았습니다.
아보카도 오일에는 신체가 스스로 만들 수 없는 눈 건강에 중요한 항산화제인 루테인이 풍부합니다.
식단에 루테인을 충분히 섭취하면 나이가 들수록 더 흔히 발생하는 백내장 및 황반 변성 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
루테인은 활성 산소를 중화시키고 청색광을 필터링할 수 있는 강력한 항산화제입니다.
아보카도 오일의 지방산은 비타민 A 및 E와 함께 피부와 모발의 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
아보카도 오일과 페이셜 크림, 스킨 크림을 함께 사용하면 좋습니다.
아보카도에는 DNA 복구에 도움이 되는 카로티노이드와 피부의 유연성을 제공하는 피지선의 흐름에 매우 중요한 비타민 E가 함유되어 있기 때문입니다.
이런 장점을 활용하기 위해서는 아보카도 오일을 피부나 머리카락에 직접 바르는 것이 좋습니다.
아보카도 오일은 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
보통 샐러드에 넣을 수도 있으며 발연점이 높아 고온에서 요리할 수도 있습니다.
야채 위에 뿌려서 구울 수도 있습니다.
아보카도 오일에는 연구된 여러 가지 이점이 있으며 장에서 심장까지 모든 것에 도움이 될 수 있습니다.
또한 높은 발연점과 중성적인 풍미 덕분에 주방에 가지고 다니기에도 좋은 도구입니다.
아보카도 오일을 사용하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.
아보카도 오일을 포함해서 기름은 빛이 닿지 않는 곳에 보관해야 합니다.
찬장이나 서늘한 그늘에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
일단 개봉하면 상하기 전에 보통 병에서 꺼내는 데 약 8개월이 소요되지만, 서늘한 곳에 보관하면 약간 더 오래 보관할 수 있습니다.
아보카도는 몸에는 좋지만 지방 함량이 높기 때문에 지질이 걱정된다면 너무 많은 섭취는 안 좋습니다.
장기 복용한다면 하루에 한 스푼 이하로 유지하는 것이 좋습니다.
아보카도 오일 1티스푼은 100칼로리 이상 입니다.
물론 올리브오일, 포도씨유, 카놀라유 같은 식물성 오일도 비슷한 칼로리를 가지고 있습니다.
아보카도 오일이 몸에 좋을지라도 아보카도 오일만으로 모든 식품을 대체하면 안된다는 사실도 인지해야 합니다.
골고루 음식을 섭취하고 영양소를 공급하는 것이 더 중요합니다.
아보카도 오일을 구입할때는 상품에 표시된 유효기간이 너무 오래되지는 않았는지, 다른 오일과 섞인 혼합오일은 아닌지를 잘 확인해야 합니다.
콘드로이친: 관절 건강을 위한 필수 정보 (0) | 2023.11.08 |
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